化学物質(農薬・科学肥料など)を利用した効率的な多収の米づくりから、生活環境を大切に、健康と安全性の高い、「うまい米づくり」が求められる時代
完熟堆肥を有効活用(回帰)による有機農業への関心が高くなっています
基本的な稲作りは、田植えの時期と、穂の形成期と、黄金の稲穂の収穫期という「三黄」があることが古くから認められ、安全性とうまい米作りのポイントとされてきました
これらの稲作りを基本に、土づくり・安全性と品質食味向上を図りながら、低コスト化を展開し米作りをしています

  • 特別栽培米令和3年産山形県産コシヒカリ
    「美味しい・安全」をテーマに、
    循環型農業を実践して作り上げた自信作。特別栽培米です。
    5kg×2袋5,000円(税別)
  • 特別栽培米令和3年産山形県産はえぬき
    「美味しい・安全」をテーマに、
    循環型農業を実践して作り上げた自信作。特別栽培米です。
    5kg×2袋4,500円(税別)
ヤマラクフーズ